当前位置:丁香作文网 > 童话 >

百年烦恼

作者:陈伟东 阅读:

  在一个夜深人静的夜晚,偶尔传来一阵阵蝉鸣声。在这个时候,人们都进入了梦乡,大傻也不例外,疲惫了一天的他正准备睡觉。

  大傻坐在床上,猛地把拖鞋往前一丢,不料,其中一只拖鞋把窗户砸出一个大洞,大傻却满不在乎地躺下睡着了。正是他的这个满不在乎的举动给他带来了一个大麻烦。这个大洞给了一只蚊子有了可乘之机。这只饿了几天的蚊子从窗外见到大傻这个大胖子,顿时,眼睛就红了起来。它顺着窗户的破洞以迅雷不及掩耳之势冲了进来,在大傻的耳边“嗡嗡嗡”地唱着,准备寻找个最好的地方饱餐一顿。而大傻这时却做起了美梦:在一个鸟语花香的世界里,脱掉“外壳”的大傻变成了一只胖花蝴蝶,他在蓝天之下尽情地翱翔,哪知天有不测风云,从天上掉下来一只大“黑蚊”,把大傻给撞飞了。大傻顿时惊醒过来,才知这些都是这只蚊子搞得鬼,而此时的蚊子却躺在大傻的脸上吃大餐呢!被扰美梦的大傻当然不能饶了这只蚊子,他对着蚊子就是一巴掌,但这巴掌没打到蚊子,却重重地打在了他脸上。他还暗爽道:这只蚊子被我给打死了,又可以做我的花蝴蝶美梦咯!

  肚子未饱的蚊子哪肯死心,它这次决定捉弄捉弄大傻。它飞到大傻耳朵旁唱起了它自创的交响曲:“你丫不爽!打我呀,打我呀……”被吵得睡不着的大傻,火气顿时就上来了,他拿起地上的拖鞋,“啊打打打!”朝着蚊子一阵乱打,但都徒劳无功。而此时的他,彻底被激怒了,他拿起菜刀,朝着蚊子一阵乱砍,但也都伤不到蚊子。文子轻松自如地在大傻面前左右躲闪,似乎还在向他示威呢!都说冲动是魔鬼,怒气冲天的大傻居然拿着炸药,要跟蚊子同归于尽,只听见“砰”地一声巨响,蚊子跟大傻都“牺牲”了。

  大傻死后,来到了美丽的天堂:“哈哈!这里就不会有蚊子了吧!终于可以躲过这个大麻烦了!”来到天堂的大傻正暗中窃喜道。哪知,“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡……”耳边又传来了蚊子的交响曲,看来大傻这世也无法摆脱这个大烦恼了!

  (字数:772)

  作文评语:本文语言生动有趣,小作者想象丰富,文章井然有序地为我们展现了一场激烈的人蚊大战,让读者感同身受,ag官网平台登陆结局更是出人意料,生动地再现了我们人类与蚊子之间的无休之战。

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.shlxhg.com/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片