当前位置:丁香作文网 > 二年级 >

漂亮的花手绢(自编童话ag官网平台登陆)

作者:蔡紫莹 阅读:

  一个阳光明媚的午后,小鸟乐乐在天空飞着,它正要去找他的好伙伴玩耍。小鸟飞呀飞呀,累得满头大汗,于是就落在一颗小树上休息。小鸟拿出了一块花手绢要擦汗。这块漂亮的花手绢可是小鸟的宝贝,它是小鸟妈妈送给它的生日礼物。正在这时,调皮的风娃娃看见小鸟拿出花手绢在擦汗,趁小鸟没注意,猛地吹了一口气,就把那块花手绢吹走了。小鸟看到花手绢越飞越远,大声说道:“你可别飞走,那可是我的宝贝啊!”小鸟边说边追着花手绢飞,可是一眨眼功夫,花手绢就不见了。小鸟急忙四处寻找。

  在森林的另一边,一只鸭子在花丛中赏花。忽然它看见不远处有一朵特别大特别鲜艳的花,于是急忙走过去看一看。小鸭子走近一看说:“原来是一条花手绢。”小鸭捡起花手绢看了看心想:“这个花手绢可真美啊,是我最喜欢的粉红色,如果花手绢配上我洁白的羽毛那该多美啊!”于是小鸭迫不及待地把花手绢包在自己的头上,还跑到河边照了照自己的身影,它真是太喜欢这块花手绢了。正在这时,它突然想到:这手绢虽然很漂亮但是它不是我的,它的主人丢了手绢肯定很着急,我还是把它还给它的主人吧!

  于是小鸭子就拿着花手绢去找手绢的主人了。小鸭子问了小狗,小猫,可都不是它们的。小鸭走着走着见到小鸟正在找什么东西,于是就问:“小鸟你在找什么东西吗?”小鸟说:“是的,我在找我的花手绢。”听了小鸟的话,小鸭子急忙拿出那块花手绢说:“是这块手绢吗?”小鸟看见自己的花手绢开心极了,它急忙跑过去接过小鸭手里的手绢说:“是的,是的,我终于找到我的手绢了,真的是太感谢你了。”小鸭听了摸着自己的头说:“没关系。”

  小鸭子把手绢还给了小鸟,它们俩还成为了好朋友。

  (字数:677)

  作文评语:紫莹越来越棒了,这篇文章讲述了一个很有意义的童话ag官网平台登陆,语言生动有趣,条理清晰,主题明确。文中通过小鸭子的神态、动作以及复杂的心理活动描写,更加突出了小鸭子拾金不昧的精神,是一篇很不错的文章哦!(指导老师:郑文秀)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.shlxhg.com/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片